lunes, 13 de junio de 2011

"El Romero" Descripción




Eco-Restaurante "El Romero" es, como su nombre lo indica, un restaurante ecológico que propone una alternativa a los patrones y a la cultura tradicional de consumo de alimentos. Fue creado  para estimular: el uso de los recursos locales, la producción de cultivos orgánicos, el conocimiento de las plantas alimenticias y sus propiedades, así como el gusto por un estilo sano de alimentación entre los oriundos de la zona y sus visitantes.

Desde su fundación se ha concentrado en: el entrenamiento y la organización del equipo de trabajo, el incremento de los sembrados y el esutudio de la biodiversidad disponible ¾desarrollando áreas para el cultivo de plantas alimenticias, condimentosas, y curativas¾, la formación del relevo generacional ¾organizando talleres con diferentes grupos de alumnos de la escuela de la comunidad¾, y el desarrollo de una cocina: sana, incruenta, y sustentable, capaz de evitar los procesos que dañen la salud de las personas, y el equilibrio del medio ambiente ¾ofreciendo: cursos, conferencias, charlas, banquetes, y concursos de participación, entre otras actividades¾.

Como proyecto, El Romero trabaja para mejorar y perfeccionarse, a la vez que busca nuevos espacios donde reproducirse para proponer: el empleo de técnicas limpias, alimentos sanos, así como el uso de frutas y vegetales que ayuden a enriquecer la canasta básica familiar con productos propios, y a difundir los mejores valores gastronómicos de las culturas locales.

¡Para que vivan las Vacas, los Pollos, los Peces, y todos nuestros Parientes! Es el lema con el que lo invitamos a repensar las formas actuales de alimentación para poder diseñar un futuro: sustentable, diverso, limpio, justo, soberano, sin hambre, y con salud, absolutamente para todos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario